Перейти к содержимому

Кто покупает акции Apple?




Все мы в той или иной мере не отказались бы от приобретения нескольких акций Apple (даже если и не для вложения денег, а ради красивой картинки на стене). Однако если для нас это в большей части мечты, то для кого-то — вполне обыденное дело: согласно изданию Wall Street Journal, на данный момент 70% акций Apple находятся во владении различных инвестиционных и хедж-фондов.

Оставшиеся тридцать процентов делят между собой многочисленные частные инвесторы, среди которых стоит выделить топ-менеджеров Apple во главе со Стивом Джобсом, а также четверку "независимых" миллионеров, самым знаменитым из которых является неоднозначный человек... Джордж Сорос.

На данный момент в активе Сороса имеются акции Apple на сотню миллионов долларов — судя по всему, совету Баффетта знаменитый финансист внимать не собирается. Также известно, что Сорос распоряжается почти 900 тысячами акций Oracle, а с недавнего времени вложился еще и в Citigroup вместе с Ford.

Список других титулованных инвесторов Apple включает Кена Гриффина (Ken Griffin) из Citadel — только в прошлом квартале купил акций Apple на 2,5 миллиона долларов; Дэн Лёб (Dan Loeb) из Third Point Capital — его кусок "яблочного" пирога оценивается в 50 миллионов и, наконец, Стиви Коэн (Stevie Cohen) из SAC Capital — его портфель акций AAPL тянет на 282 миллиона долларов, а в прошлом квартале пополнился еще 553 тысячами акций.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.