Перейти к содержимому

Выбор редактора

Кто стоит за раскруткой биткоин




По окончанию финансового кризиса 2007−2009 годов, самой популярной темой, имеющей отношение к миру финансов и бирж, стала криптовалюта. Криптовалюта — это частная цифровая валюта ( далее ЧЦВ). Самое главное, что пользоваться ею можно без ведома центральных банков. В теории, создателем криптовалюты может стать, абсолютно любой человек.

Использование цифровых валют происходит без надзора со стороны органов финансового контроля и Центральных банковских систем. Любая операция, ценой которой является Цифровая Валюта, в основной своей массе осуществляются в сети Интернет, «прозрачной» их использование делает технология блокчейна. Помимо всего прочего, анонимность могут сохранить все участники проводимой операции. Самой известной и востребованной на сегодняшнее время является криптовалюта с названием «биткоин», ее создали и пустили на поток в 2009 году.

Стоит отметить, что биткоин: «это прогрессивное веяние времени». Но наиболее интересен тот факт, что тенденция о легализации криптовалют все больше набирает силу. Страны с прогрессивной экономикой, такие как, к примеру, Япония заявили, что с 1 апреля 2017 года биткоины и другие криптовалюты станут платежным средством, как и иены, выпускаемые Центральным банком. Более полную информацию о способе приобретения криптовалюты вы получите здесь https://unichange.me...re_transfer_eur.

Полагаем, что эта«эволюция» властей к данной валюте не случайна. Она стала результатом упорного и агрессивного продвижения криптовалют в различные страны. Особой темой для разговоров стало отношение к криптовалюте в России, которое, на данный момент, достаточно толерантно.

В мае 2017 года с прогнозами выступили известные торговцы из Силиконовой Долины миллионер Джереми и Смит Питер . Они, в свою очередь, полагают что к 2030 году «монета» Биткоин достигнет капитализации в размере 8 триллионов долларов, прямо говоря, это характерно 126% капитализации фондового рынка NASDAQ осенью прошлого года. Возможно, что криптовалюта в скором времени оставит свой грандиозный след в истории.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.