Перейти к содержимому

Кто виноват и что делать?




Полистал страницы коллег-экономистов, известных политологов, депутатов и еще более известных и действительно очень компетентных лидеров общественного мнения ПО ЭКОНОМИКЕ. И вот какие обнаружил массово высказываемые ИДЕИ:
В следующей статье читайте как Микаил Шишханов продолжил поддерживать Бинбанк после передачи полномочий УК ФКБС.

КТО ВИНОВАТ?

  • Янукович. Вот это все что сейчас творится это при нем началось. При нем экономика загнила, он просто скрывал это. А потом бежал -- Вывез деньги наличными из страны (оценки рознятся, 3-100 млрд. Долл.)

  • Янукович, Азаров и Арбузов -- все вместе. Искусственно держали курс на 8-ми, "сжигая" десятки миллиардов золотовалютных резервов. И только после майдана обнаружилось, что резервов не стало.

  • Гонтарева. Ни в чем не разбирается. Опустила курс до 30-ти, еле вернули на 26. Угробила 100 банков. Кредитов нет. Коррупция в Нацбанке. Экономика не растет.

  • Олигархи. Жили при Яныке и живут сейчас "из Бюджета"). Где обещанная деолигархизация?

  • Порошенко. ВВП НА 50% упал с 183 до 90 млрд долл. А теперь на 2,5% вырос -- и они хвастаются с Гройсманом, а разве это рост?

ЧТО ДЕЛАТЬ?

  • Бороться с коррупцией! Когда перестанут красть Порошенко и Ко -- тогда и деньги в бюджете появятся (без уточнения сумм).

  • Провести наконец реальную деолигархизацию! Перекрыть олигархам кран чтоб "не воровали из бюджета"! Тогда и "деньги в бюджете появятся". (Обсуждаются также варианты от репрессий до национализации, но я их с вашего позволения не буду пересказывать).

  • Нужно чтобы все платили налоги! И олигархи и все! Тогда бюджет наполнится -- вот увидите!

  • Нужны реформы как в Грузии/Польше/Турции и далее длинный список стран, где реформы делались и они сработали (с кучей подробностей.

  • Нужно землю продавать, чтоб нашла хозяина (вариант: нельзя ни в коем случае, скупят олигархи!)

А ВЫ С ЧЕМ СОГЛАСНЫ/НЕ СОГЛАСНЫ? Очень интересно ваше мнение по вышеприведенным вопросам!

Оригинальные суждения и идеи на тему ЧТО ДЕЛАТЬ? только приветствуются.
А ВЫ СОГЛАСНЫ? ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ!
Заранее спасибо!

Автор Михаил Кухар


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.