Перейти к содержимому

Выбор редактора

Куда вкладывать деньги во время войны




Депозиты лишь защищают от инфляции, но сейчас не могут служить источником наращивания капитала. В современных условиях эксперты советуют проводить инвестирование в драгметаллы и в самообразование. Следует повышать свою квалификацию и изучать иностранные языки. Во время кризиса любая специальность может понадобиться
Война на Востоке Украины толкает нашу страну в очередной экономический кризис. Однако если внимательно взглянуть на наше государство, то люди живут своей жизнью. Почти на каждой улице идет какое-то строительство. В городах строители возводят новые дома, магазины, офисные центры, проводят реконструкции остановок общественного транспорта, которые предусматривают возведение торговых заведений на этих остановках. Несмотря на рост стоимости горючего, транспорта на улицах не уменьшается. Все это свидетельствует о том, что у значительной части жителей деньги есть. Кто-то, может, и должен экономить, чтобы дотянуть до зарплаты, но многих это не касается.
А потому возникает вопрос: куда же все-таки стоит вкладывать деньги во время войны или финансового и энергетического кризиса в государстве?
Держать деньги на кухне, конечно же, не выход. Лучше капитализировать сбережения в строительство, ремонт или в товары долгосрочного потребления. По мнению специалистов, также стоит вкладывать в валюту.
Люди не знают, каким будет курс гривны. Экспорт у нас значительно меньше, чем импорт, поэтому курс гривны неустойчив.
На депозиты средства стоит вкладывать, но лучше в иностранной валюте. Ценные бумаги - хороший инструмент для инвестирования, но физическим лицам трудно самостоятельно оперировать на этом рынке, потому необходим посредник и значительные средства для инвестирования. Также необходимы дополнительные знания об избрании предприятий-объектов инвестирования. Золото остается самым надежным инструментом инвестирования. Думаю, это сейчас самый актуальный метод. Кроме того, хорошим вариантом является инвестирование в свое образование или в образование детей. Это является полезным, ведь второе высшее образование может открыть новые возможности в карьерном росте.
По мнению экспертов, в течение нескольких следующих лет нас ждет серьезный кризис. Возможны значительные сокращения. Стране не нужно такого количества продавцов, торговых агентов, менеджеров и юристов. Зато не хватает электриков, сварщиков, поваров. Аналитики советуют повышать свою квалификацию, учить иностранные языки: польский, испанский, итальянский, английский. Ведь если представится возможность уехать за границу, без языка у вас будет низкая зарплата.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.