Перейти к содержимому

Выбор редактора

Куда загонят нас долги?




Военный конфликт, а также отсутствие конструктивных реформ откинули экономику нашей страны более, чем на пять лет назад. Можно сказать, что прогнозы финансовых экспертов, которые делались еще до смены правительства, выполнились, только с точностью до наоборот. Сейчас же аналитики делают ставки на то, что экономика сможет хотя бы «выйти в ноль» лишь под конец текущего года, и это при том условии, что военный конфликт не будет обостряться.
Падающая гривна привела к росту цен практически на все группы товаров – от промышленной продукции до элементарных продуктов питания. Последние одиннадцать месяцев принесли с собой подорожание потребительских товаров более, чем на двадцать один процент. Хотя, как заявляет Гонтарева, инфляции не суждено побить отметку в двадцать пять процентов. На этом фоне совершенно не кажется радостной весть о повышении средней зарплаты украинцев аж на триста пятьдесят гривен – и это при том, что цены увеличились в два раза. Украинцы теперь радикально настроены на экономию, ведь впереди – неуверенность в завтрашнем дне, доходах, безработице.
Большинство чиновников, в том числе и премьер Яценюк, решили со своих трибун уверять народ в том, что крах экономики кроется именно в военном конфликте. Разумеется, очень удобно все спихивать на войну, чем брать ответственность на себя и своих подчиненных.
Настоящим ударом для экономики, который привел ее на самое дно, стало сокращение зарубежных инвестиций. Все это привело к тому, что властям пришлось даже частично распродавать золотовалютные резервы. И на сегодняшний день за их судьбу становится очень тревожно, ведь все дело в том, что за следующий год придется выплатить на двадцать процентов больше, чем в теперешнем. И как с этим мы будем справляться, сейчас представляется очень смутно…


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.