Перейти к содержимому

Выбор редактора

Курс доллара держится за счет ограничения доступа к иностранной валюте обычных граждан




Большинство украинцев предпочитают хранить свои сбережения в иностранной валюте, чтобы потом обеспечить себе стабильную жизнь и отдых, например, даже отдых в Карелии. Однако многие не знают, чего ожидать через неделю.
Национальный банк Украины продолжает удерживать курс доллара за счет того, что уменьшает доступ к иностранной валюте обычных граждан. Так, по итогам мая курс сохранился на отметке двадцать две гривны тридцать копеек. Эксперты прогнозируют значительное увеличение курса доллара в июне.
По их мнению, все зависит от результатов переговоров о реструктуризации задолженностей. Если же иностранные инвесторы не согласятся предложения украинских политиков, они смогут использовать право моратория на выплаты государства. А это может привести к дефолту страны и падению курса национальной валюты.
Существует несколько теорий развития ситуации с курсом иностранной валюты. В первом случае, который будет самым лучшим для Украины, курс доллара сохранится на отметке двадцать две с половиной гривны за один американский доллар. Колебания могут происходить в пределах одной гривны. Такое развитие ожидается только благодаря сохранению стабильной ситуации на юго-востоке страны. Также следует учитывать напряжение, вызванное невозможностью подписания договоров о реструктуризации задолженности. Если же кредиторы пойдут навстречу Украине, курс может снизиться до отметки в двадцать одну гривну.
Негативными последствиями для Украины грозят срывы договоренностей с иностранными инвесторами и отложение сроков перевода очередных траншей, что может привести к увеличению курса до двадцати пяти гривен за один доллар. Это вызовет ажиотаж на рынке валют и увеличит спрос.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.