Перейти к содержимому

Курс доллара снижается на фоне статистики




В рамках торгов 28 июля курс доллара США к основным мировым валютам продемонстрировал снижение. Аналитики объясняют это тем, что инвесторы отыгрывают вышедшие 27 июля макроэкономические данные. В то же время внимание игроков рынка обращено на данные о росте ВВП США по итогам второго квартала 2017 года.

Индекс доллара (курс американской валюты к валютам шести стран – основных торговых партнёров США) снизился на 0,05% и до немногим более 93,85 пункта. Курс евро к американскому доллару продемонстрировал рост до $1,169 за один евро, что на $0,0013 больше, чем на закрытии предыдущих торгов. В то же время рост по отношению к американской валюте показала японская иена до 111,02 иен за $1 вместо 111,25 иен.

Днём ранее американское Министерство труда опубликовало данные, согласно которым количество первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 22 июля, увеличилось чуть более чем на 20 тысяч. Аналитики ожидали роста не больше, чем на 8 тысяч. В то же время объём заказов на товары длительного пользования по итогам прошлого месяца вырос почти на 7%, тогда как прогнозировался рост на 3%.

28 июля должны стать известными данными о росте ВВП США во втором квартале текущего года. Ожидается, что американская экономика в апреле-июне прибавила свыше 2,5% в годовом выражении. Напомним, по итогам первого квартала текущего года ВВП США вырос чуть менее чем на 1,5% в годовом выражении.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.