Перейти к содержимому

Выбор редактора

Курс гривны до конца июня не превысит 26 грн. за доллар США




Курс национальной валюты до конца июня может сохраниться в диапазоне 24,7-26 грн. за доллар, и будет тяготеть к нижней части диапазона 24,8-25,2 грн. за доллар, прогнозирует Андрей Шевчишин, ведущий эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине.

«Рынок остается сбалансированным, поэтому праздники, скорее всего, не приведут к резким перепадам рыночной ликвидности, однако, полностью исключать небольшие всплески нельзя. Ограничивать спрос будет период падения деловой активности, низкий наличный гривневый ресурс для покупок валюты, а также отсутствие спекулятивного спроса, - отмечает эксперт.

Либерализация рынка не оказывает значимого давления на курс, притом, что недоверие к банковскому сектору – более весомый аргумент в пользу валюты. В то же время, предложение валюты, вероятно, сохранится.

Основным риском для валютного рынка выступает референдум в Великобритании по членству в ЕС 23 июня. «В случае Brexit (выход Великобритании из союза) волна турбулентности накроет мировые финансовые рынки и приведет к скачку стоимости доллара США, азиатских валют, а также обвалу британского фунта и евро. Европейская экономика окажется под ударом, что потянет за собой падение украинского экспорта, и ослабление гривны, - прогнозирует Андрей Шевчишин.

Кроем того, гривна также может оказаться под давлением, в случае снятия санкций с РФ 24 июня на встрече глав внешнеполитических ведомств стран ЕС.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.