Перейти к содержимому

Ляпина: Во втором чтении проект Госбюджета будет сильно отличаться от существующего




Во втором чтении проект Государственного бюджета на 2011 год будет существенно отличаться от проголосованного за основу, сообщила народный депутат фракции НУ-НС Ксения Ляпина.

"Бюджет в расходной части имеет серьезный недостаток, мы не понимаем, какие будут затраты, потому что расходы прописаны по бюджетным распорядителям, которых уже в природе нет, и даже если они будут ликвидироваться в течение 2 месяцев - это ничего не значит", - отметила парламентарий.

"Это означает, что эти органы не должны быть бюджетными распорядителями. Бюджетными распорядителями должны быть те органы, которые сейчас есть, и они как правопреемники должны дофинансировать 2 месяца тех, кто увольняется и дорабатывает, заканчивает работу того или иного органа или переходит в другой орган. Но никак они не могут быть бюджетными распорядителями и исполнителями государственных программ ", - отметила политик.

По словам Ляпиной, в действительности бюджет, когда он будет доработан ко второму чтению, скорее всего, очень сильно будет отличаться от того, что есть сейчас.

Напомним, Верховная рада приняла проект закона "О государственном бюджете Украины на 2011 год" за основу.

[right]Источник: Госбюджет-2011 принят в первом чтении[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.