Перейти к содержимому

Выбор редактора

Латвийское правительство предлагает ввести новый вид налогообложений




Латвийский Минфин рассматривает возможность налогообложения криптоинвесторов. Поскольку криптовложения по своей сути аналогичны доходам от прироста стоимости активов, Минфин намеревается ввести по отношению к ним налог на прирост капитала, который на данный момент в Латвии составляет 20%.

Для того чтобы реализовать этот план, необходимо внести соответствующие изменения латвийское законодательство. Поэтому в парламенте страны в настоящее время проходит обсуждений вероятных моделей регулирования криптовалют. Так, во время парламентских чтений было высказано мнение о том, что такие вложения несут в себе высокую степень риска, и потому криптовалюта до сих пор не принимается законодателями в качестве валюты, имеющей законное обращение на территории страны. Тем не менее криптовалюта может применяться как одлин из средств торговых взаиморасчетов.

Эксперты оперативного отдела подчеркивают, что введение особых правил регулирование криптовалют необходимо ввести в законы, которые регулируют вопросы борьбы с терроризмом и уголовной ответственности.
Латвийское правительство сформировало рабочую группу, которой поручено рассмотреть все предложения и выработать проект соответствующих поправок в ныне действующее законодательство.

Данный проект планируется подробно обсудить в июле текущего года. А пока сообщается, что правительство Латвии все еще не предполагает возможности взять ответственность за оборот в стране криптовалют.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.