Перейти к содержимому

Латвия: цены продолжают расти




Недавно стало известно, что латвийские правозащитники в последнее время стали получать огромное количество жалоб после вступления страны в еврозону. В основном люди жалуются на увеличение стоимости товаров и неверную конвертацию валюты. Данная информация предоставлена информационным агентством "Интерфакс".

Стоит отметить, что за первые несколько дней наступившего года Центр защиты прав потребителей получил невероятное число жалоб, которые связаны с евро. Между прочим, данные заявления и жалобы граждан в основном являются полностью обоснованными. Дело в том, что сообщения о нарушении прав потребителей подтвердились в семидесяти восьми процентах случаев. Кроме увеличения цен и неправильной конвертации валют, латыши постоянно жалуются на поведение некоторых торговцев.

Проблема состоит в том, что они не указывают на товарах цены в обеих действующих на данный момент в стране валютах — в латах и в евро. Совершенно не важно, хотите вы заказать мобильное приложение или купить чайный сервиз. В любом случае цены на товары и услуги должны указываться в обеих валютах.

Стоит напомнить, что с первого января текущего года Латвия уже окончательно присоединилась к еврозоне. Между прочим, страна стала восемнадцатым участником еврозоны. В настоящее время в Латвии наблюдается переходный период. Пока что оплачивать покупки можно будет не только евро, но и латами. Правда сдача будет выдаваться кассирами исключительно в евро. Предполагается, что переходный период будет длиться до середины января. По истечении срока в обращении должны остаться только евро.

Вполне возможно, что в дальнейшем жалобы от жителей Латвии поступать все-таки перестанут. Существующие проблемы должны полностью разрешиться после официального перехода на европейскую денежную валюту. Правда пока что неизвестно, стабилизируются ли цены на некоторые товары после того, как страна окончательно перейдет на евро.

Вот собственно и все данные, которые были предоставлены информационным агентством по вопросу о латвийской денежной валюте.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.