Перейти к содержимому

Легальные iPhone 4 появятся в Украине




"Укрчастотнадзор" выдал первый и единственный сертификат на партию iPhone 4. Об этом сообщил заместитель начальника УГЦР по вопросам РЭС и ИП Владимир Кириченко в интервью одному из отечественных телеканалов.

"На сегодняшний день в Украине действует лишь один единственный сертификат на телефоны IPhone 4 G типа А-1332. Сертификат, полученный на партию в количестве 560 штук, действует до октября 2011 года. Однако ни одного телефона в Украину по этому сертификату пока еще не ввезено", - отметил Владимир Кириченко.

Как сообщил глава "Укрчастотнадзора" Павел Слободянюк, для того чтобы завести в Украину партию устройств, нужно, сначала зарегистрировать устройство в специальном реестре, который ведет НКРС. После этого поставщику нужно получить сертификат на качество продукции и только потом уже получить разрешение на ввоз.

Слободянюк добавил, что сертификат, о котором упомянул Кириченко, получен не так давно. Кроме того, он добавил, что ранее уже выдавались сертификаты на партии iPhone предыдущих моделей, но сами устройства так никто и не ввез.

Отметим, что сейчас в рознице "серый" iPhone 4 можно купить за примерно 7,5 тыс. гривен.

Комментарии



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.