Перейти к содержимому

Выбор редактора

Лена Минич: Новости о 3G в Украине




1. Конверты открыли вчера, сюрпризов особых не было. МТС больше всего нужна эта лицензия и это отразилось в том, что они по каждому Лоту дали выше предложения, чем Киевстар и Астелит.
2. Ожидаются интересные торги за самый "чистый" 2ой лот. Чистота здесь означает сколько частот используется в данный момент военными в данном диапазоне.
3. За счет падения курса гривни цена лицензии в 2,7 млр гривен вышла на уровень 108 млн долларов (что и соответствует средней медиане цены для нашего рынка для данной лицензии.) Вопрос - Яценюк что-то знал?)))
4. И Депутат НФ сегодня "вероломно напал" Депутатским запросом на Киевстар и МТС с недоказанными обвинениями о сливе данных с их сетей нашим врагам. Недоказано и необосновано ничего - ни кто сливал, ни где сливал, ни как сливал. И если это так, и так как есть N способов это сделать и самый простой и уязвимый с точи зрения административного фрода- системы мониторинга в СБУ - то надо начать с первоисточника.



Данным заявлением были поддержанны все предыдущие попытки КабМина, состоявшиеся еще летом: не выдать на тендер 3 лицензии, а только одну, не допустить на тендер вышеупомянутых операторов, максимально оттягивать сроки и не проводить тендер и т.д.
А я то-то думала, откуда ждать проявления интересов тех сторон, кому не нужно проведение прозрачного конкурса и не нужно сигнала об улучшении инвестклимата в Украине??? Как-то несколько неожиданно, что от НФ....?)))

Автор: Лена Минич



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.