Перейти к содержимому

Летом в Киеве откроют новый оптовый рынок




Первая очередь оптового сельскохозяйственного рынка "Столичный" в Киево-Святошинском районе Киевской области будет открыта ко Дню Независимости - 24 августа. Об этом сообщил председатель Киевской областной государственной администрации Анатолий Присяжнюк.

"Это будет подарок для жителей Киева и Киевской области к 20-летию Независимости Украины", - сказал губернатор. Кроме того, Присяжнюк пообещал, что власти Киевской области и дальше будут пытаться открывать и поддерживать коммунальные рынки региона.

Он сообщил, что сегодня в Киевской области приостановлена приватизация рынков. По его словам, это произошло потому, что много вопросов возникает к облпотребсоюзу, который занимался этой приватизацией. Губернатор отметил, что сегодня частные рынки во многом определяют ценовую политику, поэтому нужно развивать альтернативу - коммунальные рынки, сообщает УНИАН.

В то же время Присяжнюк заверил, что частные рынки закрываться не будут. "Ни один рынок закрываться не будет. Ставится задача навести порядок", - сказал он, напомнив, что в Киевской области специально для этого создана комиссия, в которую вошли специалисты из санэпидемстанции, комиссии по ценам и другие.

Срок строительства рынка "Столичный" - 2011-2014 годы. В частности, в Украине планируется создать сеть из 10-ти оптовых рынков сельхозпродукции.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Украине до октября 2011 года появятся оптовые рынки сельхозпродукции в пяти городах. Программа строительства сети оптовых рынков, которую правительство начало в прошлом году, будет достаточно весомым стабилизирующим фактором, который позволит структурировать рынок овощной продукции и упорядочить его в будущем.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.