Перейти к содержимому

Выбор редактора

Льгот не будет, зато прожиточный минимум повысят




Напомним, что правительство приняло решение об увеличении прожиточного минимума, которое планируется ввести с начала декабря нового года. Увеличение составит тринадцать процентов, что является очень даже оптимистическим сценарием для страны с таким положением вещей, как у нас. Но воплотить данный сценарий в жизнь получится лишь в случае проведения необходимых реформ, на чем акцентировал внимание Павел Розенко (министр соцполитики).
Министр сообщил, что реформы будут проводиться по трем главным направлениям – в сфере пенсионного обеспечения, в системе льгот и государственного управления. И уже на сегодняшний день существует решение о сокращении расходов на государственный сектор. Благодаря этому, как утверждает Розенко, значительно сократятся расходы государства, при этом увеличится эффективность. И это – лишь первый шаг, за которым будет стоять уменьшение количества министерств, инспекций, контролирующих и проверяющих органов. Министр также объяснил, что в Коалиционном соглашении будет четко указано, в каких случаях человек сможет получать помощь от государства в виде льгот. Будут также сокращены те льготы, которые ни разу не сработали на протяжении всего периода независимости государства, льготы также будут перераспределяться между социально незащищенными слоями населения. В том случае, если человек получает хорошую зарплату или пенсию от государства, пользоваться льготами он не сможет. И теперь не будет такого, когда семьи с высокими доходами будут оплачивать лишь 25% или 75% за коммунальные услуги. Также с 1 июня будет сокращаться льготный проезд, однако этот вопрос Верховная Рада разрешит решать самостоятельно на местах в том случае, если, к примеру, будет существовать проблема перевозки школьников.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.