Перейти к содержимому

Лидеры Евросоюза обсудят будущее после Brexit




Во второй день заключительного саммита Евросоюза на повестке дня главным вопросом станет будущее Экономического и валютного союза (ЭВС).

На сей раз заседание будет иметь «инклюзивный формат»: участие в нем примут не только 19 стран еврозоны, а все страны, которые входят в ЕС.

Этот формат появился после того, как Великобритания объявила о выходе из ЕС, после чего было объявлено, что еврозона объединит 70% стран ЕС и будет генерировать 85% ВВП. Это решение кардинально изменило политический и экономический баланс сил в Евросоюзе.

Ведущие аналитики отметили, что без Великобритании странам еврозоны проще будет продвигать законодательные поправки относительно реформирования экономической архитектуры Евросоюза с позиций квалифицированного большинства.

На предстоящем заседании лидеры стран ЕС должны обсудить предложения Еврокомиссии по формированию Европейского валютного фонда, вопросы введения должности главы Минфина и экономики ЕС, а также некоторые другие идеи, которые выдвинул президент Франции Эмманюэль Макрон и министр финансов ЕС.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.