Перейти к содержимому

Ликвидация «молдавской схемы»




Глава Центрального Банка Эльвира Набиуллина в ходе рабочего брифинга, проходившего 24-го марта, сообщила о том, что так называемая «молдавская схема» фактически полностью ликвидирована. Об этой финансовой новости сообщили журналисты «Lenta.ru».

Руководитель ЦБ вспомнила о том, что с «молдавской схемой» стали бороться одной из самых первых, и со временем ее ликвидировали. При этом были отозваны лицензии у банковских учреждений, задействованных данной схемой.

Еще 22-го марта текущего года стало известно обо всех нюансах расследований относительно вывода из России 22-х миллиардов американских долларов. Указанное заявление обнародовали на интернет-портале Генпрокуратуры Молдовы.

Там в частности речь шла о возбуждении уголовных дел на сотрудников молдавского Нацбанка, а также судей и тех работников банка, в котором отмывались денежные средства.

Что же касается новостей о кредитном рынке, узнать их можно на сайте http://dengi-bez-otkazov.ru в интернете. Однако это еще не все. Также там можно получить консультации квалифицированных специалистов.

Напомним, журналисты уже сообщали о новых способах вывода финансовых средств при помощи решений судов. Как сообщали СМИ, схема реализовывалась с участием Федеральной спецслужбы для судебных приставов. Реализуют ее 2 юридических лица, а именно, резидент, а также не резидент, подписывающие договоры о взыскании долгов через так называемые третейские суды. Должникам отправляются исполнительные листы, с которыми те направляются в ФССП и перечисляют средства с личных счетов в пользу взыскателей.

Сразу же после этого заявления ФССП полностью опровергло свое участие в данных мошеннических схемах. В этом ведомстве рассказали и о том, что сотрудникам известно о «молдавской схеме», но борьба с такими действиями не в их компетенции. По их информации, судебных приставов называть участниками данных махинаций некорректно.

В завершении 2015-го года Центрбанк отозвал лицензию у многих банков – таких, к примеру, как «Маст Банк», «Российский кредит», «Транспортный» и т. д. В то время в схеме были задействованы 19 организаций, «отмывших» 700 млрд. рублей.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.