Перейти к содержимому

Linde и Praxair прекратили переговоры о слиянии




Немецкая газовая компания Linde и ее американский конкурент Praxair заявили, что прекратили переговоры о слиянии. Согласно данным агентства Рейтер, сделка сорвалась из-за разногласий между ее участниками в вопросах управления объединенной компанией.

По словам представителей Linde и Praxair, руководство компаний подтвердило стратегическое обоснование слияния. Однако, обсуждение деталей, особенно касающихся вопросов управления объединенной компании привело к спорам между сторонами и прекращению переговоров.

На фоне сообщения о прекращении переговоров акции Praxair на торгах во Франции потеряли практически 7,5%, а Linde – чуть более 8%.

Напомним, впервые сообщения о вероятном слиянии Linde и Praxair прозвучали в прошлом месяце. Согласно предположениям аналитиков, в случае успешного завершения сделки и получения одобрения от американских и европейских антимонопольных органов, на мировом рынке мог появиться крупнейший поставщик газа. По некоторым оценкам, капитализация объединенной компании могла достигнуть $60 млрд, а годовая выручка - $30 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.