Перейти к содержимому

Литвин: Госбюджет примут до 24 декабря 2010 года




Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин называет последней датой принятия государственного бюджета на следующий год 24 декабря текущего года. Об этом он заявил, общаясь с журналистами в четверг в Сеуле, сообщает пресс-служба спикера.

По словам Литвина, за две недели пленарной работы, которые будут у Верховной Рады до конца года, главное — определиться с доходной и расходной частями бюджета, уровнем инфляции, дефицитом бюджета.

На уточняющий вопрос о требованиях некоторых политических сил включить в бюджет следующего года расходы на проведение парламентских выборов в 2011 году, Литвин отметил: «Можно требовать что угодно, но если выборов нет, то о каких расходах может идти речь?»

При этом он отметил необходимость изменения избирательной системы. «Если гипотетически представить, что выборы будут в следующем году, то никаких конструктивных решений, в том числе, и государственный бюджет, приниматься не будут, ведь все спешить понравиться избирателям», — сказал руководитель парламента.

Литвин 5-10 декабря посещает с официальным визитом Социалистическую Республику Вьетнам и Республику Корея.

Как сообщалось, Кабинет министров на своем заседании в среду, 8 декабря, одобрил проект госбюджета на 2011 год.

[right]Источник: Бюджет 2011: В первую очередь сокращаются административные расходы[/b][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.