Перейти к содержимому

Лондон заплатит Евросоюзу по всем счетам




Из Брюсселя передают, что глава британского МИДа Борис Джонсон заявил, что сумму, которую за Brexit заплатит Великобритания, определит правительство страны. Это будет столько, сколько правительство сочтет нужным заплатить за обязательства перед ЕС.

Таким образом Джонсон положительно ответил на вопрос о том, должна ли Британия что-то платить Евросоюзу в процессе выхода или нет, тогда как еще совсем недавно тот же Джонсон неоднократно говорил, что Евросоюз может «уходить восвояси», когда обращали его внимание на то, что может возникнуть необходимость выплатить сообществу отступные в сумме, составляющей до 100 млрд евро.

Правда, следует отметить, что сумму Джонсон не озвучил, но отметил, что Великобритания «непременно выполнит все обязательства, взятые ранее».

«Я знаю, что некоторые суммы непомерно большие. Но в любом случае все, что обещали, будет сделано. Мы не собираемся поступать противозаконно, а потому считаем, что все счета подлежат обязательной оплате. За годы пребывания в сообществе от Великобритании в бюджет Евросоюза поступили сотни миллиардов долларов», — отметил Джонсон, отвечая на вопросы СМИ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.