Перейти к содержимому

Выбор редактора

Львов. Дополнительный миллиард




Бюджет Львова, по словам директора департамента финансовой политики Львовского городского совета Олега Ищука, будет рекордным — чуть менее 4 миллиардов гривен. «Финансовый ресурс города благодаря образовательной и медицинской дотациям вырастет на 43%, и в долларовом эквиваленте он будет меньшим, чем в прошлом году», — говорит он. И добавляет: мозаика цифр в документе в целом хорошая, так что ни одна отрасль городского хозяйства не останется без финансового ресурса. Речь идет не только о латание самых больших дыр, но и о перспективе развития.
В этом году в городской казне (кроме 518 миллионов 600 тысяч гривен образовательной и 497 миллионов 100 тысяч медицинской субвенций) планируют аккумулировать более 3,8 миллиарда гривен. Поэтому высвобожденные средства, а это более миллиарда гривен, город дополнительно направит на развитие инфраструктуры, ремонты кровель, заброшенных подъездов старых домов, инженерных коммуникаций, улучшение общего состояния жилищного фонда.
Такое распоряжение средствами позволит простым работникам промышленности зарабатывать больше. Некоторые жители Ровно предпочитают инвестировать свои сбережения в валютную биржу. Например, в эту http://fx-myinvest.ru.
Обделенным, считают депутаты, будет спорт, который должен уложиться в 13,8 миллиона гривен. Определились и с резервным фондом на непредвиденные ситуации зарезервировали 19 миллионов гривен. Утвердили депутаты и ставки акцизного налога с розничной торговли подакцизных товаров.
С налогом на недвижимое имущество депутаты должны определиться уже в ближайшее время. По словам Олега Ищука, проведут общественные слушания. А потом будут решать, как распорядиться средствами: добавить к общим доходам или в бюджет развития города, который, по расчетам специалистов, тоже будет рекордным — более 780 миллионов гривен.
Нельзя не учитывать, что все показатели только на бумаге, а какими будут реальные цифры и качество нашей жизни, увидим.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.