Перейти к содержимому

Выбор редактора

Львовская альтернатива Донбассу




С наступлением осени становится все актуальнее старая проблема – вопрос отопления государства. Пропорционально снижению температуры «подогревается» в обществе обсуждения острейшей проблемы современности - вероятность энергетического кризиса в Украине. Еще не начался отопительный сезон, а уже не хватает газа, на складах недостаточно угля, необходимого для бесперебойной работы тепловых электростанций, производства электроэнергии. Чтобы снизить социальную напряженность в обществе, шахтеры западного региона уверяют: в условиях, когда из-за войны на востоке государства парализована работа большинства шахт Донбасса, они готовы подставить надежное плечо государству и компенсировать катастрофическое уменьшение добычи угля.
7 шахт Львова не способны компенсировать в полном объеме недополученные миллионы тонн угля из мощного донбасского региона, в частности в плане качества и количества. Однако есть реальная возможность увеличить добычу стратегического сырья, введя в действие две новые лавы - 134-ю на «Степной» и 306-ю на шахте «Возрождение» (затем ежесуточно добывать на 2000 тонн угля больше), а также благодаря техническому переоснащению действующих рудников. А заработают ли новые лавы, как планировалось, - это зависит от наличия финансовых ресурсов, так как проведение Антитеррористической операции вносит серьезные коррективы в финансовые планы государства. А чтобы частично подготовлены новые лавы выдали уже до конца года дополнительные тонны черного золота, нужно 95000000 гривен. Однако сказать однозначно, когда и вообще будет ли в этом году профинансировано оснащение рядов, нельзя. Есть угроза, что работы придется отложить из-за нехватки средств.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.