Перейти к содержимому

Выбор редактора

МЭА назвало условия для роста нефтедобычи вне ОПЕК




Глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол в рамках своего интервью Bloomberg TV озвучил условия при которых независимые нефтедобывающие страны смогут увеличить производство энергоносителя. По словам Бирола, нефтедобыча вне ОПЕК вырастет только при условии подорожания энергоносителя до $60 за баррель.

«Если членам ОПЕК удастся договориться о новых квотах и замораживании добычи, а нефть приблизится к отметке $60 за бочку - другие страны смогут существенно увеличить производство. В первую очередь это коснётся сланцевых производителей в США.» - отметил глава МЭА.

В соответствии с мнением аналитиков, сценарий, подразумевающий рост добычи вне ОПЕК может уже через девять месяцев после формального заключения сделки картеля привести к негативным последствиям и повторному падению нефтяных котировок.

Формальное закрепление Алжирских договорённостей, достигнутых в конце позапрошлого месяца должно произойти 30 ноября в Вене. Напомним, в сентябре текущего года члены ОПЕК условились сократить добычу до 32,5-33 млн баррелей энергоносителя в сутки.

Ряд аналитиков утверждают, что картель не сможет прийти к компромиссу и нефтяные котировки ожидает новое падение.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.