Перейти к содержимому

Выбор редактора

Мэй: Великобритания намерена добиваться «уникального» соглашения с ЕС




Глава британского Кабмина премьер-министр Тереза Мэй заявила о невозможности в Великобритании второго референдума и новых попыток возврата в Евросоюз, дословно - «через заднюю дверь».

Члены правительства страны приняли решение построить уникальные отношения с ЕС, чтобы в их ключе контролировать миграционные потоки, получить возможность заключения торговых соглашений. Речь идет контроле приезжающих в страну граждан из Европы, и одновременно позитивном сигнале желающим продавать услуги и товары в Великобритании.

Взаимосвязанные между собой требования относятся к наиболее благоприятным для граждан соглашений внутри страны и находящимся за рубежом.

Министры объявили, что британская модель будет уникальным решением, а не взятым готовым.

По более ранним заявлениям Терезы Мэй стало известно, что она не намерена заниматься активацией ст.50 Лиссабонского договора, что может положить начало выходу из ЕС.

Глава правительства высказала уверенность, что нужна подготовка к проведению таких переговоров, а главный финансист Британии Лиам Фокс считает наилучшим временем для них - начало 2017 года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.