Перейти к содержимому

Выбор редактора

Малый бизнес просит помощи у президента




Не так давно, депутаты Государственной Думы приняли и утвердили поправки об изменении в системе налогообложения малого бизнеса. Согласно этому закону, налогом облагается и имущество, что удвоит налоговые выплаты этого сегмента.

Как заявляют эксперты, около 90 % ИП и малых предприятий используют упрощенную модель оплаты налогов, освобождающей их от платы налога на имущество. По факту, что малый бизнес является владельцем порядка 95% собственного имущества, государственный бюджет должен пополниться на 200 миллиардов рублей. Таким образом, малые предприятия теряют прежние льготы.

Опасения многих чиновников в Минэкономразвитие не напрасны. Из-за повышения страховых сборов, легальную деятельность покинуло около 600 тысяч малых предпринимателей.

Эта информация взбудоражила добросовестных налогоплательщиков. В пресс-службе Департамента экономической политики и развития г. Москвы сделано заявление для СМИ, чтобы разрядить обстановку. Речь шла о том, что распространенная ранее информация не соответствует действительности, а в самом Законопроекте лишь представлены технические корректировки для действующих норм, с целью ликвидировать дыры, в которых недобросовестные налогоплательщики ищут выход, чтобы не платить налоги. Эти выплаты предусмотрены для владельцев больших офисных и торговых центров площадью более 5000 метров. Данные поправки никакого отношения к ИП не имеют.

Как считает представитель МГО "Опора России, в ближайшее время малым предприятиям и ИП столицы ничего не угрожает, так как по московским нормам, эта площадь является ограничением, ведь единицы могут позволить в Москве такие большие помещения, чего нельзя сказать о других городах, где установленные нормы по ограничению до 1000 квадратных метров. Но никто не дает гарантий, что этот налог не пересмотрят в будущем. Пока же малые предприниматели видят выход в переоформлении имущества, как для физических лиц, где подобный налог планируется ввести позже.

Предприниматели обратились за помощью к президенту РФ и теперь ждут его реакции.





При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.