Перейти к содержимому

Выбор редактора

Марк Цукерберг намерен отдать на благотворительность 99% принадлежащих ему акций Facebook




Создатель и руководитель компании Facebook Марк Цукерберг намерен отдать на благотворительность 99% принадлежащих ему акций Facebook. В денежном эквиваленте это составляет $45 млрд.
Такое решение Марк Цукерберг озвучил одновременно с объявлением о рождении дочери.

Своим решением Цукерберг поддержал других миллиардеров, объявивших о том, что они отдадут часть своего состояния на благотворительность. Среди них — основатель Microsoft (MSFT) Билл Гейтс (Bill Gates).

Социальная сеть Facebook (FB) была основана Марком Цукербергом в 2004 году. Ежемесячная аудитория Facebook составляет 1.5 млрд человек. Цукербергу принадлежит доля в 18% акций Facebook или 419 млн ценных бумаг, что равно около $45 млрд.

Марк Цукерберг планирует передавать акции на протяжении многих лет и не более чем на $1 млрд. Цукерберг сохранит за собой управление социальной сетью.
Это одно из крупнейших пожертвований на благотворительность в мировой истории.
Кроме того, Цукерберг и его жена Присцила Чанг займутся развитием благотворительной организации Chan Zuckerberg Initiative, среди задач которого — проекты, связанные с борьбой с различными заболеваниями и повышением доступности образования.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.