Перейти к содержимому

Выбор редактора

Маршрутная карта изменений




Реформы можно сравнить с крупными реками. Начинаются они с ручейков, подпитываются со всех сторон малыми водными артериями и лишь после этого превращаются в полноводные мощные потоки, способные снести на своем пути все, что тормозит их развитие.
По словам вице-премьера, офисы — это центры, которые помогут создать экспертные группы, которые будут работать во всех областях и предоставлять экспертную и техническую помощь и координировать местные элиты. Вокруг них сплотятся команды, которые будут работать слаженно и творчески по принципам единения и солидарности, шаг за шагом реализовывать маршрутную карту реформ.
К примеру, в Киевской области, как сообщила директор департамента градостроительства и архитектуры облгосадминистрации Наталья Мошинская, уже определили принципы реформирования, провели общественные обсуждения ожидаемых перемен, предоставили помещение под будущий офис. При формировании объединенных общин здесь принимают во внимание различные факторы, однако определяющими являются доступ граждан к административным услугам, экономическая и инвестиционная привлекательность центров будущих территориальных образований, повышения благосостояния общин. Проблемными вопросами пока остаются отсутствие техники и современного программного обеспечения областного координационного центра по реформированию.
В Днепропетровской области региональной исполнительной власти помогают местные ученые: там дистанционно обучают самоуправленческий актив работать в условиях децентрализации. Жители Львова определили экономический эффект реформирования для общества Городокского района, а одесситы провели такой анализ в северных районах. В Ивано-Франковской области ищут преимущества для объединения, учитывающие интересы каждой общины и отмечают на командной ответственности реформаторов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.