Перейти к содержимому

Мартовская инфляция в Беларуси





Стало известно, что цены на потребительские товары и платные услуги в Российской Федерации подорожали на 0,1%. Заметим, что такой низкой инфляции не наблюдалось с 1991 года. А в 2013 году в марте этот показатель составлял 0,3%. Начиная с 2017 инфляция в нашей стране составила 1%. Любопытно, что и в Республике Казахстан цены повысились на 2, 3% с начала 2017 года. А 0,5% составляла инфляция в марте в Казахстане. На продовольственные товары цены в прошлом месяце повысились приблизительно на 0 6%, а на все платные услуги - на 0,4%.


А инфляция в Беларуси в феврале была наиболее низкой среди государства СНГ. Данный показатель оказался ниже чем, к примеру, в Армении и России. Хотя среди восточноевропейских стран инфляция в Беларуси была в феврале одной из наиболее высоких. В марте 2017 в Литве зафиксировали инфляцию в 1,1 %. Примечательно, что цены на товары потребления выросли на 14%. А в соседней Латвии в марте в сравнении с февралем цены повысились на 0,9%. Товары общего потребления здесь стали дороже на 1%.


Ну а как обстоят дела в многострадальной Украине? Примечательно, что в марте инфляция была 1,8%, а цены на товары народного потребления были повышены на 3,9%. Кстати, цены на обувь и одежду в этой стране стали выше на 10,5 %. Говорят, что зарплата на Украине на данный момент составляет 100 долларов.


А в Беларуси в это время стали дешевле свежие помидоры, огурцы, сладкий перец и виноград. Также дешевле теперь ритуальные услуги и железнодорожное международное обслуживание. А вот цены на почтовые марки, пользование лифтом и подключение к интернету заметно выросли. Стали дешевле сапоги демисезонные на высоком каблуке, ковры из шерстяной пряжи и полусапожки для девочек модельные. Теперь в Беларуси стало реально купить дешевле бескостную свинину, мясной фарш, мороженую рыбу. А вот репчатый лук, бананы и картофель подорожали.


В нынешнее время бухгалтера различных компаний и предприятий пользуются программой 1с. Но зачастую информации бывает настолько много, что бывает недостаточно даже разных съёмных дисков. Однако, появилось новшество, которое имеет название облако 1с, которое очень облегчает работу.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.