Перейти к содержимому

Выбор редактора

Маск: капитализация Tesla может вырасти до $1 млрд




Основатель и глава компании Tesla Motors Илон Маск поспешил опровергнуть опасения игроков рынка, считающих, что приобретение компании SolarCity не пойдет на пользу автопроизводителю и заявил, что у Tesla как у совмещенной компании по генерации и накоплению энергии и производству электрокаров есть потенциал для увеличения своей капитализации до $1 млрд.

Маск также подчеркнул, что покупка SolarCity, поставляющей солнечные панели для частных домов не сможет существенно повлиять на прогнозы о положительном денежном потоке Tesla к концу года, а также на будущие денежные потребности производителя электрокаров.

Напомним, 22 июня ценные бумаги Tesla Motors потеряли чуть более 10% своей стоимости на фоне оглашения планов руководства компании приобрести SolarCity за практически $3 млрд. Большинство специалистов предположили, что заключение такой сделки нельзя назвать лучшим способом применения людских ресурсов и капитала автопроизводителя, если брать во внимание уровень потенциальной доходности инвестированного в электроэнергетику капитала.

Отметим, ранее предположение о получении Tesla Motors статуса самой дорогой компании в мире, а также увеличения ее капитализации до $700 млрд в ближайшие 30 лет высказал один из крупнейших акционеров компании Рон Барон.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.