Перейти к содержимому

Мастер-банк все-таки обанкротился!




Буквально на днях арбитражным московским судом было удовлетворено требование банка России о признании Мастер-банка неплатежеспособным. В данном случае, управляющим стало агентство по страхованию вкладов. Руководство данного агентства обязательно должно предоставить отчет о процессе конкурсного производства в банковской организации до шестнадцатого декабря наступившего года.

Стоит напомнить, что данная финансовая организация потеряла свою лицензию еще двадцатого ноября прошедшего года. Между прочим, филиалы данной организации расположены даже в Челябинской области. Собственно это неприятное событие произошло из-за приличной "дыры" в капитале организации. По некоторым данным, она составила два миллиарда. Также банк был уличен в теневых операциях.

Между прочим, размер активов кредитной организации превышал шестьдесят миллиардов рублей. Ну, а сумма обязательств оказалась больше шестидесяти четырех миллиардов. Так что организация, безусловно, оказалась в очень шатком положении. Стоит отметить, что объем обязательств перед вкладчиками, на данный момент, оказался равен тридцати одному миллиарду. Но переживать не стоит, ведь всегда существуют более надежные банковские организации. PSB Retail, к примеру, является интернет-банком надежного Промсвязьбанка, который точно не подведет своих вкладчиков.

Стоит напомнить, что заявление о банкротстве подала банковская организация, потому что стоимость имущества данного банка оказалась почти на четыре с половиной миллиарда рублей менее суммы выплат, которые нужно было сделать.

Без сомнения, лишение Мастер-банка лицензии стало наиболее ярким страховым случаем в истории отечественной системы страхования вкладов. Если говорить об объеме депозитов, то Мастер-банк был включен в список пятидесяти самых крупных банков. Услуги процессинга этот банк оказывал двум сотням финансовых организаций. Представители "Уралинформбюро" сообщили о том, что после объявления банка банкротом некоторые партнеры организации столкнулись с серьезными затруднениями в работе.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.