Перейти к содержимому

MasterCard изъявила желание работать с государственными криптовалютами




В компании MasterCard положительно восприняли идею применять национальные цифровалюты, которые потенциально могут выпускать центробанки.

«Если правительствам будет угодно создавать национальные криптовалюты, то мы поддержим эту иниициативу, в отличие от криптовалют, которые на рынке имеют статус анонимных», — сказал в недавнем интервью президент азиатско-тихоокеанского отделения Mastercard.

Кроме того, сообщается, что MasterCard готовит специальную программу для биткоин-платежей (BTC), которая пройдет апробацию в Японии и Сингапуре. Предполагается, что благодаря функционалу этой программы и с помощью MasterCard держатели биткоинов смогут проводить обналичивание.

«Тем не менее мы не будем развивать торговлю биткоинами в сети MasterCard. Этот проект мы начали для того, чтобы понять некоторые важные моменты, рискуя в определенном смысле нанести вред репутации».

Ранее сообщалось, что Mastercard подала патент на проведение моментальных платежей с применением блокчейн-технологии. В компании предоставили сведения о том, что MasterCard Labs подала порядка 30 патентов, которые так или иначе связаны с блокчейн-технологиями и использованием цифровалют.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.