Перейти к содержимому

Выбор редактора

Mastercard проведет верификацию потребительских купонов




Платежный гигант Mastercard подал очередную заявку на патент, которая свидетельствует о том, что Mastercard воспринимает блокчейн как важнейшую составляющую процесса идентификации подлинности пользовательских купонов.

Метод аутентификации купонов на блокчейне был представлен в Бюро по патентам Соединенных Штатов в последних числах мая нынешнего года. Новое решение предполагает применять инновационные технологии для того, чтобы хранить на блокчейне данные купонов и гарантировать, что погасить их смогут только определенные лица.

Разработчики полагают, что блокчейн снизит риск манипуляции данными, который возможен при работе с некоторыми системами хранения таких купонов, и в частности с теми, которые разработаны для привязки купона к транзакционному счету, имеющему эксклюзивное право выкупа данного купона.

Но организации в таком случае необходимо хранить данные о купонах, которые связаны со счетами транзакций. Это, как правило, требует больших ресурсозатрат и возможности доступа к хранилищу данных, чтобы выявить купоны, привязанные к определенному транзакционному счету.

«Для этого нужно специальное технологическое решение, при котором купоны могут быть выданы физическому лицу для выкупа только физическим лицом, причем система опирается на общедоступный источник данных, чтобы обеспечить реализацию без привлечения организацией-эмитентом дополнительных ресурсов», — сказано в заявке.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.