Перейти к содержимому

Выбор редактора

Медведев допустил повышение налоговой нагрузки




Последние новости из мира финансов совсем не радуют. По словам премьер-министра Д. Медведева, существует вероятность увеличения налоговой нагрузки. Медведев пояснил , что это необходимо для того, чтобы увеличить доходную часть бюджета, которая в силу расширения страны обязана увеличиться. Премьер-министр уточнил, что власти намерены повысить степень эффективности использования бюджета государства, но при этом необходимо учитывать возможность возрастания налогов. Хотя тут же добавил, что к этому планируется прибегнуть лишь в крайнем случае.


При проведении финансового независимого аудита было выяснено, что спланированные на текущий год расходы были существенно превышены в силу происходящих в мире событий. Медведев также добавил, что ряд вопросов уже рассмотрены, но существует множество финансовых предложений, которые подлежат неоднократному обсуждению и по ним следует принять взвешенные решения. Кроме того, он отметил, что итоговый бюджетный проект на следующий год будет готов уже к середине сентября текущего года.


К слову, внести изменения в налоговую политику было предложено министром финансов Антоном Силуановым, который сообщил, что правительству РФ имеет смысл повысить ставку налога с продаж. Министр отметил, что при ставке 3%, данный налог сможет увеличить бюджет примерно на 200 миллиардов рублей в год. По предварительным расчетам, в 2015, 2016 и 2017 гг. поступления составят от 195 до 230 миллиардов в каждый из них. Силуанов акцентирует внимание, что данные денежные средства регионы получат в качестве дополнительной финансовой поддержки. При этом, по его словам, ставка налога с продаж может составить не 3%, а 5%. Но у регионов будет право на возможность ее снижения.


Кроме того, финансовые аналитики не исключают возможность роста НДС в следующим году. Если на данный момент его ставка составляет 18%, то в будущем она может вырасти и до 20%. Однако, решение до сих пор не принято.


Согласно бюджетным посланиям президента, неизменными останутся налоги в несырьевой сфере. Причем они останутся неизменными до 2017 года.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.