Перейти к содержимому

Медведев хочет денег




Президент России заявляет, что лучшей гарантией бесперебойных поставок газа в Европу через Украину являются деньги. Об этом он заявил на брифинге по окончанию саммита ЕС-Россия в Брюсселе.

«Сегодня наши отношения с Украиной существенно отличаются. Но речь не может идти ни о каких гарантиях», — сказал Медведев.

«Лучшая гарантия — это деньги. Будут деньги — будет газ», — добавил он.

Вместе с тем президент России также отметил, что принципиальные гарантии может дать определенная нормативная основа.

Такой основой, по мнению российского президента, могут стать либо идеи России по энергетическому диалогу, либо принятие новой Энергетической хартии, которая учитывала бы предложения России и других стран-экспортеров энергоресурсов.

Как известно, Россия дважды приостанавливала поставки газа в Европу: в 2006 и в 2009 годах из-за проблем в отношениях с Украиной.

Напомним, 3 декабря Украина получила частичные гарантии от ОАО «Газпром» по транзиту 112 миллиардов кубометров газа в год в течение пяти лет.

1 октября президент Украины Виктор Янукович в Ялте на встрече «Украина и мир: переосмысление перспектив», организованной Ялтинской европейской стратегией (YES) заявил, что украино-российские отношения в последнее время значительно улучшились, поэтому проблем с поставкой газа в Европу не будет.

21 апреля президент Украины Виктор Янукович и президент РФ Дмитрий Медведев договорились, что Россия снизит для Украины цены на газ на 30%, а за это срок базирования Черноморского флота РФ в Севастополе будет продлен на 25 лет.

[right]Источник: Газ. Обсудить на форуме[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.