Перейти к содержимому

Мексиканский песо перешёл к росту на фоне заявлений Трампа




Мексиканский песо подорожал к доллару США после заявлений Дональда Трампа об опасениях по поводу чрезмерного укрепления американской валюты.

После слов американского президента, доллар США потерял сразу двадцать сентаво. На рынке минимальная цена покупки американской валюты снизилась до 17,55 песо за $1, а продажи – до чуть менее 19 песо за $1. Мексиканским Центробанком курс нацвалюты был установлен на уровне 18,75 песо за $1.

Аналитики отмечают, что заявления Трампа об опасениях по поводу чрезмерного укрепления доллара позволили мексиканскому песо подняться до пятимесячного максимума с момента победы Трампа на выборах.

В интервью изданию Wall Street Journal Дональд Трамп рассказал об опасения чрезмерного укрепления национальной валюты. По его словам, сильный доллар может принести больше вреда, чем пользы, поскольку при таких условиях достаточно сложно конкурировать на мировом рынке.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.