Перейти к содержимому

Выбор редактора

Мексиканский песо упал до исторических минимумов в преддверии инаугурации Трампа




На фоне предстоящей инаугурации Дональда Трампа, запланированной на 20 января, мексиканская национальная валюта достигла исторического минимума.

После падения курса мексиканской валюты к доллару США, за $1 предлагали 22,25 песо, что на сорок сентаво больше показателя предыдущего дня. Отметим, что мексиканский центробанк установил официальный курс национальной валюты на уровне чуть более 21,8 песо за $1.

Аналитики связывают падение мексиканского песо с царящей на рынках неопределённостью в преддверии вступления Трампа в должность президента США. В рамках своей предвыборной кампании республиканец вёл антимексиканскую риторику. Не исключено, что Дональд Трамп поставит крест на соглашении о североамериканской зоне свободной торговле – NAFTA, куда помимо США также входит Мексика и Канада.

Ранее Трамп «лишил» Мексику достаточно крупных инвестиций после того как раскритиковал намерения компании Ford построить новый завод в Сан-Луис-Потоси, что также отразилось на курсе мексиканского песо. После заявлений республиканца руководство автопроизводителя отказалось от этих намерений и оставило Мексику без инвестиций объёмом в практически $2 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.