Перейти к содержимому

Меркель не позволит отменить антироссийские санкции




Как сообщили дипломатические источники в Брюсселе, во время заключительного саммита лидеров стран Евросоюза канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своей жесткой позиции относительно отмены антироссийских санкций.

В ходе закрытого обсуждения Меркель обратила внимание на то, что отмена или хотя бы ослабление санкций «даст Москве неправильный сигнал» в ответ на замечание некоторых стран о том, что невозможно продолжать санкции вечно.

Несколько глав государств заявили, что проведут полную отмену санкций «в качестве подарка Путину, баллотирующегося на пост президента в 2018 году».

Ранее глава Евросовета Дональд Туск проинформировал, что лидеры стран Евросоюза решили продлить экономические санкции относительно России, чей срок истекает в январе будущего года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.