Перейти к содержимому

"Метинвест" приобрел контрольные пакеты акций "Ильич Сталь" и "ММК им.Ильича"




Сегодня "Метинвест" завершил сделку по приобретению прав собственности на контрольные пакеты акций и стал контролирующим акционером ЧАО "Ильич Сталь" и ПАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича". Об этом сообщает пресс-служба компании.

Напомним, 25 июня 2010 г. гендиректор "ММК им. Ильича" Владимир Бойко сообщил, что "ММК им.Ильича" заключил договор с "Метинвестом" на поставку сырья на 25 лет. Ранее он сообщал, что ведет переговоры об объединении "ММК им.Ильича" с "Метинвест Холдингом".

1 июля группа «Метинвест» сообщила об объединении активов с «ММК им. Ильича» путем приобретения акций дополнительной эмиссии ЗАО «Ильич-Сталь» и ПАО «ММК им.Ильича». Тогда сообщалось, что после проведения допэмиссии, «Метинвест» получит контроль над 75% акций ММК, 25% останутся под контролем председателя правления комбината Владимира Бойко. Таким образом, мощность группы по производству стали вырастет до 20 млн т в год. По данным пресс-службы «Метинвест», соглашение о партнерстве предусматривает также инвестиции «Метинвеста» в развитие и модернизацию производственных активов «ММК им.Ильича» на сумму 2 млрд долл.

18 августа 2010 г. Metinvest B.V. получила разрешение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) на выкуп допэмиссии акций ЧАО "Ильич-Сталь" и ПАО "ММК им.Ильича", что обеспечит Metinvest B.V. более 50% голосов в высших органах управления указанных компаний.

"Метинвест" - международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Акционерами группы"Метинвест" являются группа СКМ (75%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (25%), которые принимают участие в управлении Группой "Метинвест" на партнерских началах.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.