Перейти к содержимому

МФВ ждет пока Украина поднимет цены на газ




Очередной транш кредита от Международного валютного фонда Украина получит только после того, как поднимутся цены на газ для населения и пенсионная реформа начнет работать

Международный валютный фонд выделит очередной транш кредита Украине по программе stand by как только Украина выполнит свои обещания повысить цены на газ для населения и провести пенсионную реформу, сообщил Антонио Боргес, глава Европейского департамента МВФ.

«Мы активно сотрудничаем с украинским правительством. Но и вызовы — довольно серьезные. Самые большие проблемы — в сфере налогов и финансов. Мы хотим, чтобы страна выполняла свои обязательства: проводила пенсионную реформу, повышала цены на газ. Как только это произойдет — мы продолжим выделение денег», — сказал Боргес в ходе весенней встречи МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, сообщает телеканал «Интер».

Напомним, что миссия МВФ должна прибыть в Киев 10 мая. По итогам переговоров возможно выделение очередного транша фонда на SDR1 млрд (около 1,5 млрд долл.). Украина должна была получить очередной транш в середине марта, однакопровалила переговоры с МВФ.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.