Перейти к содержимому

Microsoft отчиталась об увеличении прибыли




По итогам четвёртого квартала 2017 финансового года, завершившегося 30 июня, компания Microsoft отчиталась о более чем двукратном увеличении прибыли. По мнению экспертов, высокие показатели мирового гиганта в сфере программного обеспечения связаны с его успехами в сфере облачных технологий.

Согласно отчёту компании, в последнем квартале 2017 фингода чистая прибыль немного превысила $6,5 млрд или чуть менее $0,85 на акцию. Для сравнения, в четвёртом квартале предыдущего фингода чистая прибыль компании составляла $3,12 млрд или практически $0,40 на одну акцию.

Отмечается, что в отчётном периоде чистая прибыль на одну ценную бумагу включала в себя налоговую льготу в размере $0,23 в связи с ликвидацией бизнеса по выпуску смартфонов.

Квартальная выручка Microsoft также продемонстрировала рост почти на 15% до немногим более $23,3 млрд. Без учёта разовых факторов увеличение выручки в отчётном периоде чуть превысило 9%. По итогам 2017 финансового года, компания сообщила о росте чистой прибыли более чем на четверть – на 26% до немногим более $21 млрд, а выручки – почти на 5,5% до практически $90 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.