Перейти к содержимому

Выбор редактора

Microsoft продаст облигации на $19,75 млрд для финансирования сделки по приобретению LinkedIn




Изданию Financial Times из собственных источников стало известно о планах IT-гиганта Microsoft 2 августа продать облигации на сумму в практически $20 млрд. Как отмечает FT, выпуск корпоративных долговых бумаг руководство американской компании считает необходимым для обеспечения финансирования сделки по приобретению деловой социальной сети LinkedIn.

По данным издания, облигации будут выпущены с семью разными сроками погашения, максимальным из которых станет 40 лет. Отмечается, что 10-летние бумаги, выпущенные объемом в $4 млрд будут продаваться с премией в 90 базисных пунктов по отношению к эталонным ценным бумагам американского Казначейства.

Выпуск корпоративных долговых бумаг Microsoft для финансирования покупки LinkedIn, согласно оценкам экспертов, может стать пятым по величине выпуском облигаций в истории, уступив лишь выпускам Verizon в 2013 году, Actavis в 2015 году, а также Dell и AB InBev в текущем году.

Автор материала в Financial Times подчеркнул, что на данный момент спрос на корпоративные долговые бумаги американского IT-гиганта превысил $51 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.