Перейти к содержимому

Выбор редактора

Михаил Кухар: СДЕЛАЮ И Я КУРСОВОЙ ПРОГНОЗ НА СЕНТЯБРЬ...




Тут я увидел что коллеги из трех агентств дали свой курсовой прогноз на сентябрь...
Что ж, рискну еще раз заложиться своей репутацией и сделать очевидный прогноз:



Наша экономика так устроена, что последние 25 (!) лет с последней недели августа начинается колоссальное сезонное давление на курс!

Оно продиктовано многими факторами -- от сезонного роста спроса со стороны импортеров что проплачивают львиную долю годовых поставок именно в сентябре до исторически сформировавшегося пика внешних выплат по государственному долгу и "срочной!" (потому что за лето как всегда не успели!) дозакупкой газа в хранилища на зиму...
НБУ как всегда не сможет адекватно "саммортизировать" этот всплеск резервами -- меморандум МВФ не позволяет ему это сделать даже при наличии резервов (а вдруг потом не удастся откупить потом эту валюту?)
Поэтому до 40% от базового (если считать таковым нынешние 23 грн/долл) скачек доллара будет для нас еще мягким вариантом. Притом что скачек девальвации, скорее всего будет на 50-70%, с последующей коррекцией к 40-50% от начального значения...
Конечно же к началу сентября до пиковых значений курс еще не разгонится, но по моему мнению уже уйдет в корридор 27-32 в последнюю неделю августа-первую неделю сентября!

Коллеги прогнозируют 20..25...



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.