Перейти к содержимому

Выбор редактора

Миллиардер Карл Айкан продал свой пакет акций Apple




Во время интервью CNBC американский бизнесмен, основной владелец Icahn Enterprises Карл Айкан заявил, что продал собственный пакет акций корпорации Apple на фоне опасений, что власти Китая могут наложить ограничения на бизнес компании в Поднебесной. Пакет ценных бумаг Apple, принадлежавший Айкану, оценивается экспертами практически в $4,5 млрд.
По словам Карла Айкана, ограничения на бизнес корпорации Apple в Китае самым негативным образом скажутся на уровне продаж. Стоит отметить, что несколькими днями ранее компания опубликовала финансовый отчет за 1 квартал текущего года в котором впервые за 13 лет зафиксировала убытки. Одной из причин существенного снижения доходов компании стало сокращение продаж продукции Apple в Китае, составившее практически 30%. Несмотря на то, что Айкан продал акции корпорации, он по-прежнему считает Apple «большой компанией» и с уважением отзывается о ее главе Тиме Куке.
Карл Айкан приобрел практически 46 млн акций Apple в 2013 году, в результате чего стал самым крупным внешним акционером корпорации, не имеющим право голоса. В то время бизнесмен заявлял, что компания сильно недооценена. По его мнению, реальная стоимость 1 акции корпорации должна составлять не менее $200, а ее капитализация превышать $1,2 трлн.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.