Перейти к содержимому

Миллионные активы Ахметова на Кипре заморожены




Издание The Financial Times сообщает, что суд на Кипре заморозил активы миллиардера Рината Ахметова, который является гражданином Украины, на сумму в 820 млн долл.

По данным, которые приводит издание, решение принято 27 декабря во время рассмотрения юридического спора относительно компании «Укртелеком» — крупнейшей на Украине в сфере фиксированной связи.

Ахметов приобрел компанию в 2013 году у фирмы Raga, владельцем которой был украинский предприниматель Денис Горбуненко. Как утверждают представители Raga, сумма сделки составляет 860 млн долл., но Ахметов выплатил на сегодняшний день только 100 млн долл.

Замороженные активы Ахметова связаны с его лондонской квартирой, которая была на момент покупки самой дорогой на британском рынке недвижимости. В соответствии с постановлением суда, Ахметову разрешено распоряжаться по своему усмотрению этой собственностью, но ему предписано сохранить в неприкосновенности активы на 820,5 млн долл. Кроме того, он обязан информировать Raga обо всех крупных сделках с собственностью.

В июне 2017 года Международный арбитражный суд Лондона по параллельному делу вынес решение в пользу Raga.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.