Перейти к содержимому

Минэнергоуголь: Ценовой коридор установлен не выше 9,95 грн на бензин А-95 и 9,45 грн на дизельное топливо




Экспертно-аналитическая группа по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Министерстве энергетики и угольной промышленности 14 апреля 2011 г. провела очередное заседание, на котором рассмотрела ситуацию на отечественном рынке топлива, передает пресс-служба Минэнергоугля.

Председательствующий на заседании группы министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко подчеркнул, что правительство приняло беспрецедентные меры по стабилизации отечественного рынка, снизив акцизы на бензин марки А-95 - на 50 евро/т и на дизельное топливо - 30 евро/т. Министр подчеркнул, что благодаря этим мерам цены на нефтепродукты должны стабилизироваться.

"Мы не просто рекомендуем определенные цены, а предоставляем экономически обоснованный уровень стоимости горючего. Подкрепляем его снижением налоговой нагрузки, поэтому рассчитываем, что реакция игроков рынка нефтепродуктов будет соответствующей", - отметил Ю.Бойко.

Участники заседания экспертно-аналитической группы рекомендовали установить верхнюю границу ценового коридора на нефтепродукты не выше 9,95 грн на бензин марки А-95 и 9,45 грн на дизельное топливо.

В ходе заседания группы, ее участники также отметили, что снижение стоимости нефти в мире, которое наблюдалось в течение нескольких последних дней, будет способствовать стабилизации цен на рынке топлива в Украине.

Напомним, 6 апреля Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рекомендовало участникам рынка придерживаться верхней границы ценового коридора 9,85 грн/л на бензин марки А-95, и 9,35 грн/л на дизельное топливо, повысив ценовой коридор на 0,1 грн - с 9, 75 грн/л на бензин А-95 и 9,25 грн/л на дизельное топливо.

Ю.Бойко напомнил, что 6 апреля 2011 г., в связи со сложной ситуацией на рынке нефти и нефтепродуктов, на заседании правительства было принято постановление об одобрении законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уменьшения ставок акцизного налога на моторные топлива.

Ранее, 30 марта с.г. Минэнергоуглепром порекомендовало участникам рынка придерживаться верхней границы ценового коридора 9,75 грн/л на бензин марки А-95, и 9,25 грн/л на дизельное топливо, повысив ценовой коридор на 0,25 грн - с 9,5 грн/л на бензин А-95 и 9,0 грн/л на дизельное топливо.

Отметим, 14 марта с.г. Президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров Украины взять под особый контроль ситуацию с ценами на бензин. 11 марта 2011 г. экспертно-аналитическая группа по изучению вопросов функционирования рынка нефтепродуктов рекомендовала установить верхнюю границу ценового коридора на уровне 9,5 грн/л на бензин А-95 и 9,0 грн/л - на дизтопливо.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.