Перейти к содержимому

Минфин Ирландии отказался выполнить решение Еврокомиссии о налогах




Сообщается, что Еврокомиссия недавно приняла решение о том, чтобы взыскать с корпорации Apple (США) 13 млрд евро налогов, которые так и не были уплачены. Выполнить это Еврокомиссия поручила Минфину Ирландии.

Теперь стало известно, что ирландское ведомство не собирается осуществлять данное решение. Паскаль Донохью, глава Минфина, заявил в своем интервью средствам массовой информации, что «Ирландия не станет выполнять роль сборщика налогов для всего Евросоюза».

Также он напомнил, что власти его страны не заключали с американской яблочной корпорацией никаких специальных договоров по вопросу налогов — все правила, которыми руководствуются стороны в процессе своего сотрудничества, полностью находятся в рамках законодательства.

В прошлом году в августе госпомощь и налоговые льготы, которые ирландское правительство предоставило корпорации Apple, Еврокомиссия квалифицировала как незаконные и вынесла решение о том, что Apple должна вернуть около 13,7 млрд евро. В США тогда отметили, что такие решения негативно сказываются на инвестициях в Евросоюз.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.