Перейти к содержимому

Минфин Израиля планирует ввести в обращение собственную криптовалюту




Министерство финансов Израиля исследует возможность обращения собственной криптовалюты — так называемого электронного шекеля.

Ввести новые деньги предполагается в рамках проведения комплекса мер по сокращению в экономике объема наличности и борьбы с криптовалютными операциями на черном рынке.

Сообщается, что Израиль не является первой страной, где предлагался выпустить электронный аналог национальной валюты. В сентябре Центробанк Швеции представил документ, в котором анализируется возможность создания электронной кроны.

Тем не менее израильская и шведская валюта не могут расцениваться как полный аналог биткоина — зашифрованной децентрализованной валюты, у которой нет четкого стоимостного эквивалента и которую не выпускает ни одна страна.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.