Перейти к содержимому

Минфин России одобряет зарубежные счета




Министерство финансов РФ готово дать разрешение россиянам в некоторых случаях переводить средства на счета в зарубежных банках без предварительных зачислений на счета в соответствующих российских банках.

В практической деятельности граждан, в том числе и для физ. лиц, существует необходимость совершать ряд долгих валютных операций. Они подразумевают использование их счетов в зарубежных банках, что связано с необходимостью зачисления средств на данные счета, что противоречит требованию закона, который контролирует валютное регулирование, а также валютному контролю и закону о предварительных зачислениях средств на счет в соответствующем банке РФ. Кроме всего этого, инициаторы подчеркивают необходимость осуществлять контроль за такого рода счетами и за всеми операциями по ним.

На сегодняшний день общим правилом для россиян является осуществление зарубежных расчетов только через предварительные счета в соответствующих российских банках. Если это требование нарушено, владелец счета обязан заплатить штраф. Операция признается незаконной. Например, на http://buhfest.ru/, сайте компании, оказывающей бухгалтерские и юридические услуги, можно почитать об этом более подробно.

Были подготовлены поправки, которые частично отменяли ограничение такого рода законодательства, как ранее в интервью рассказывала Наталия Плотникова (замглавы Росфиннадзора). По ее словам, такой процесс, как либерализация должна затронуть всех, а именно социальные отношения не только между резидентами, но и между лицами, которые резидентами не являются. Речь идет о таких вещах, как заработная плата, стипендии, пенсии, алименты, пособия и других социальных выплатах, которые получают физическими лица, являющиеся гражданами России.

По словам Плотниковой, сам порядок проведения подобных операций, которые направлены на получение на счет резидента - физического лица за пределами Российской Федерации дохода, например, от продаж имущества или иной собственности, скорее всего должен оставаться без каких-либо кардинальных изменений.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.