Перейти к содержимому

Выбор редактора

Министерство финансов не будет «национализировать» вклады украинских граждан




Министерство финансов сообщило, что Кабинет министров Украины не будет проводить «временную национализацию» вкладов жителей Украины.
«На днях украинские средства массовых информаций обнародовали информацию, что в Министерстве финансов предложили принять законопроект, согласно которому при введении военного положения или же критической ситуации по выполнению государственного бюджета будет проводиться «временная национализация» вкладов граждан Украины в банках. Министерство финансов также заявило, что принимать столь болезненные и радикальные для украинских граждан шаги не планируется принимать», - об этом можно прочитать на странице Министерства финансов в социальной сети Facebook.
Также в сообщении говорится о том, что в прошлом году Министерство финансов подготавливало проект закона «О финансовой системе Украины в особый период». Но Кабинет министров отклонил этот проект и правительство не думает о том, чтобы вернуться к рассмотрению этого, хоть и отклоненного, но законопроекта.
«На сегодня в Украине наблюдается сложная, но управляемая экономическая ситуация. Правительством Украины внедряются структурные реформы, которые могут помочь стабилизировать экономику. В частности, украинское правительство предпринимает шаги в расширении налоговой базы, борется с отклонением от оплаты налогов, а также по выведению из тени экономики», - говорится в сообщении.
По последней информации, благодаря этим реформам, а также программе реформ, которая сейчас действует, украинское правительство проводит переговоры с Международным валютным фондом по новой программе поддержки экономики. Пока же Украина вынуждена получать кредиты от США, Канады, Германии и Японии» - добавили в Министерстве финансов. В ведомстве также подчеркнули, что украинское правительство не нуждается и не будет вводить любые радикальные меры в привлечении средств.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.