Перейти к содержимому

Выбор редактора

Министерство финансов планирует получить помощь от МВФ уже к концу февраля




Ключевым кредитором нашего государства на сегодняшний день является МВФ, с которым на данный момент утверждается новая программа взаимопомощи. По ней правительство нашего государства уже рассчитывает получить транш максимум до конца зимы. Об этом сообщила министр финансов Наталия Яресько. Она отметила, что сейчас согласовывается новый механизм финансирования по программе ЕFF, после чего будет проведено его утверждение и начато финансирование. При этом, министр финансов не потрудилась объяснить, о какой сумме от МВФ идет речь. Яресько лишь уклончиво ответила, что сейчас важно говорить не о какой-либо конкретной сумме, и так ясно, что денег требуется очень много. По ее словам, куда важнее сейчас вернуть стабильность, уверенность, накапливать резервы. Благодаря новой программе сотрудничества с валютным фондом восстановится стабильность финансовой системы нашей страны. Кроме того, это привлечет других кредиторов.
По словам министра финансов, сейчас наше государство не только старается добиться экономической и финансовой стабильности, но и отстаивает свои права на независимость и территориальную целостность. И то, что сейчас кредиторы выделяют нам средства – это помощь в сложившемся положении вещей. При этом, по сообщению Яресько, сейчас нельзя говорить о том, что существуют какие-либо проблемы в привлечении средств. Поскольку ведутся переговоры со странами всего мира, есть смысл рассчитывать и на помощь от них. Кроме того, мы уже имеем около двух миллиардов долларов от правительства Соединенных Штатов, примерно триста миллионов долларов нам дает Япония.
Следует отметить, как сообщает Яресько, Украина сейчас беспокоится не только о деньгах, но и скорейшем проведении реформ в самых главных сферах жизни государства – борьбе с коррупцией, в сфере бюджетов, экономики, финансов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.